Monthly Archives: Август 2016

Игрушки

Удивительно, но каждый из нас либо ребенок, либо родитель, а то и все вместе взятое. Поэтому наш интернет-магазин детских игр и игрушек для любого возраста. Мы уверены, что в каждом живом человеке есть немного детства, а значит, вы найдете здесь что-то по душе вам самим и вашим детям, друзьям и родителям. Центром полноценной семьи, конечно, являются дети, их воспитанию и росту посвящены усилия мам и пап, дедушек и бабушек. Мы предлагаем то, что сделает ваше общение с детьми интересным и насыщенным. Для нас важно, чтобы детская игрушка, игра или творчество увлекли вас вместе с детьми, стали тем, что вас объединяет. Ваши друзья, они так любят, когда их приятно удивляют! В нашем интернет магазин игрушек есть шумные и тихие игры для вечеринки, активные игры для пикника и удивительные подарки на день рождения. Детские развивающие игры, умные игрушки, творчество, наука, книги, лучшие подарки – это то, что вы найдете здесь и сможете купить! Все это мы предлагаем с особенной любовью и заботой к вам!

Погодин Р.П. «Шаг с крыши»

Погодин Р.П. "Шаг с крыши"

Было раннее утро. Было тихое небо.
Просыпался город, зажигал пожар звуков. То там брякнет, то в другой стороне фыркнет. Громко, как по наждачной бумаге, метлы шуршат. Горят фонари, потому что их погасить забыли. И солнце светит.
Просыпались помаленьку люди в домах, умывались туалетным мылом.
Витька сидел на крыше, прислонясь к холодной печной трубе, ощущал в карманах тяжелый груз: гвозди, шурупы, ириски «Тузик», отвертку, плоскогубцы и молоток.
Вокруг Витьки размахнулось кошачье приволье – железная городская пустыня до самого горизонта. Небо на краю города стоит стоймя, словно редкая занавеска или стеклянная перегородка, словно оно отделяет город Ленинград от натуральной природы, от лесов, полей и так далее.
– Я вам всем докажу! – говорил-горячился Витька. – Сегодня вы все убедитесь. И Анна Секретарева тоже убедится! Я, может, один такой в природе.
Витька ругал взрослых жителей, и ребят, и свою одноклассницу Анну Секретареву, а вместе с ними собак, и кошек, и прочее живое население города.
– Убедитесь, убедитесь. Точно я говорю. Я не зря на крышу вылез такую рань. И вы, воробьи собачьи, тоже узнаете.

Э.Плотникова «Чужая, или Хранители времени»

Э.Плотникова "Чужая, или Хранители времени"

От мощного толчка дом как будто вздрогнул: тихонько задребезжали оконные стекла, жалобно звякнула посуда в буфете. Мерлинда решила было, что это очередное землетрясение, но потом вспомнила о предупреждении, полученном ранним утром, и вышла на крыльцо.
Космический корабль приземлился почти рядом с домом. Он обжег землю и некрасиво завалился набок. Прекрасный луг был испорчен, как и настроение Мерлинды. Впрочем, она знала, что нельзя ждать ничего хорошего от пришельцев с других планет.
Приземление космических кораблей давно уже перестало быть чем-то необычным. Несмотря на то что их планета была объявлена мертвой несколько веков назад, все же находились смельчаки, желавшие увидеть прародину обитателей этой части Вселенной. Но люди, чьи предки обрекли на смерть целую планету, не имели права на возвращение. Так решила Коллегия Учителей.
Воины разрешали посадку всем прилетающим. Затем они внушали им ложную память и изменяли показания приборов их кораблей. Оказавшись за пределами Системы, посетители могли вспомнить лишь облик мертвой планеты, а компьютеры хранили информацию о чудовищном уровне радиации и отсутствии жизни.

Джеймс Кэмерон «Аватар. В поисках На’ви»

Джеймс Кэмерон "Аватар. В поисках На'ви"

ЗЕМЛЯ. Но это не та Земля, к которой мы привыкли, Земля, покрытая густыми лесами и населённая миллиардами живых существ, многие из которых ещё не открыты. Земля, чьи океаны кишат рыбами самых невероятных форм и расцветок. Нет. Это Земля недалёкого будущего, где лишённые красок города тянутся до самого горизонта, а крыши домов упираются в небо. Любая площадь напоминает Таймс-Сквер с её мелькающими огнями и крикливой рекламой. И на всё это смотрят тысячи людей, спешащих по своим делам. Они носят маски, чтобы фильтровать загрязнённый воздух. Это совсем другая Земля. Земля, на которой живёт Джейк Салли.
Всё, что нужно Джейку от жизни, — это идея, за которую можно было бы сражаться. Сильные руки и дурная репутация привели к тому, что Джейк оказался прикован к инвалидной коляске. Уже несколько лет Джейк не может ходить. Он храбро сражался в морской пехоте и в одной из множества затеянных людьми войн получил ранение. И теперь уволенный из армии, Джейк день за днём ведёт непрерывную борьбу с судьбой в поисках смысла жизни.
— Доброе утро, солнышко! — Джейк открыл глаза и первым делом ощутил головную боль. Он вспомнил, что находится в космическом корабле, вот уже пять лет несущемся прочь от Земли. Одновременно с ним проснулись ещё сотни людей. Вокруг них плавали в невесомости корабельные врачи. В ближайшее время Джейк должен был ступить на Пандору — спутник планеты Полифем. Её атмосфера ядовита для человека — вдохнув воздух Пандоры, можно умереть уже через пару минут.

К. С. Петров-Водкин «Аойя»

К. С. Петров-Водкин "Аойя"

Жили мальчик Андрюша и его подруга Катя. Андрюша много рассказывал Кате о том, что он читал в книгах и что видел сам.
Девочка любила расспрашивать своего друга обо всем, и не было такого вопроса, на который бы она не получила ответа.
Кажется, про все знал Андрюша: и почему зимой холодно, а летом тепло, и как ходит железная дорога, и много всего другого, о чем Катя и спросить не умела.
Тихо и счастливо текли дни и часы их мирной дружбы и полезных бесед. Но неожиданно случилось такое происшествие, которое совершенно изменило жизнь наших друзей.
Об этом происшествии и о том, что за ним последовало, я и хочу рассказать дорогим читателям и читательницам.
В город, где жили Андрюша и Катя, прибыл издалека один отважный путешественник и захотел полететь оттуда на воздушном шаре, чтобы изучать страны и моря земли.
Об этом событии много говорили заранее, но когда шар надули и назначили время отлета, то в этот день не только все горожане, но и жители окрестных сел и деревень сошлись и съехались, чтобы посмотреть на смелого человека, решившегося подняться к небу.