Monthly Archives: Сентябрь 2016

Айрин Эльба «Коледж волшебства»

Айрин Эльба "Коледж волшебства"

Реакцию мамы описать словами было не возможно. Сначала она рыдала, как ребенок, потом умоляла забрать документы обратно. Но обдумав все тщательно, в течение пяти минут, пришла к выводу что я сделала прекрасный выбор и теперь нам необходимо срочно сделать все необходимые покупки. Вы спросите, какое же учебное заведение вызвало столько эмоций. Все очень просто, это знаменитый колледж волшебства миссис Элф. Как я туда умудрилась поступить, сама не знаю. Но я поступила. УРА!!! До начала учебного года оставалась неделя. И все это время мы с мамой посвятили покупкам. Это была моя самая больная тема, ведь так сложно найти подходящую кофточку под дорогие джинсы D&G, или подобрать нужные сапожки под цвет лака и сумочки. ФУ!!! Я, конечно, люблю модные вещи, но не до такой степени. Главной моей проблемой было подобрать нужные размеры вещей. Я девочка с очень прикольными параметрами: у меня очень тонкая талия и второй размер ну вы сами понимаете чего, но за то бедра и ноги в целом шикарных размеров. И проблема заключалась в том, чтобы спрятать всю эту красоту. Я не любила выставляться напоказ. Свои длинные каштановые волосы я чаще всего собирала в тугой хвостик или косу. Как я могу описать свою внешность в целом? Просто: мое лицо чаще всего имело приятный персиковый оттенок с легким земляничным румянцем, густые ресницы обрамляли не большие, но выразительные глаза, которые так любили играть цветами.
Губы мои были цвета розы, не скажу, чтобы они были как у Ангелины Джоли, но тоже ничего. В общем, я была типичной девчонкой, которая выросла в пригороде и готовилась поступить в колледж.

Айрин Эльба Закон «Магических Неприятностей (Коледж волшебства)»

Айрин Эльба Закон "Магических Неприятностей (Коледж волшебства)"

В империях нашего мира очень много магических заведений, о которых ходят самые разнообразные слухи. Одни пользуются славой «военных» учреждений, где наряду с обычными магическими знаниями студенты постигают азы ведения боевых действий, со временем получая должности в палате Ищеек и Военном министерстве. Другие же славятся мягкосердечностью преподавательского состава, доводящих студентов до полного атрофирования магических способностей и лишения сил.
Не берусь судить, где правда, а где ложь, среди многочисленных сплетен, да и не нужно мне это. Свой выбор я сделала много лет назад и, с каждым прошедшим годом лишь убеждалась в правильности решения.
Реакцию родительницы, когда она узнала, куда я собираюсь поступать, описать словами было очень затруднительно. Сначала она умоляла забрать документы обратно, мотивируя это тем, что нечего мне, такой хорошей ведьме, которую она лично обучала, делать в ТАКОМ учебном заведении! Но, под натиском моих доводов, пришла к выводу, что я сделала прекрасный выбор и теперь нам необходимо срочно закупить все необходимое. Вы спросите, какое же учебное заведение вызвало столько эмоций. Все очень просто: это знаменитый Колледж Волшебства миссис Элф. Как я туда умудрилась поступить? — Сама не знаю! Но я поступила. Ура, товарищи!!!
До начала учебного года оставалась неделя, и все это время мы с мамой посвятили покупкам. Это была моя самая больная тема, ведь так сложно найти подходящую кофточку под дорогие джинсы D&G, или подобрать нужные сапожки под цвет лака и сумочки. Ужас! Я, конечно, люблю модные вещи, но не до такой же степени. С моей комплекцией, главной проблемой было подобрать вещи нужного размера. Нет, лишнего во мне было максимум один килограмм, но природная заниженная самооценка делала свое черное дело…

Эган Кейт «Дружба творит чудеса. Черные сны»

Эган Кейт "Дружба творит чудеса. Черные сны"

«Вот и всё, — подумала Вилл. — Закончился наш отдых».
Она со вздохом забралась в машину. Папа Корнелии намеревался отвезти свою дочь и Вилл в Хитерфилд, а потом Вилл предстояло отправиться в новое путешествие, на этот раз с мамой.
«Конечно, это будет совсем не то, — подумала Вилл, снова вздыхая. — Отдыхать без девчонок уже не так интересно».
Ирма вместе с семьей стояла около дверей домика и махала им вслед. Вилл помахала в ответ и застегнула ремень безопасности. Тут она услышала голос Кристофера, младшего брата Ирмы.
— Ну? — дразнил он Ирму. — Вот и всё! Чего ты плачешь? Или девчонки всегда плачут, когда расстаются?
Как обычно, Ирма не стала медлить с ответом.
— С каких это пор ты стал понимать девчонок? — спросила она брата.
— По телику всегда показывают, как девчонки ревут, расставаясь! — заявил Кристофер.
Ирма скрестила руки на груди и наградила его презрительной улыбкой.
— В передачах, которые ты смотришь, не показывают нормальных девочек! — ответила она.

Ричард Пол Эванс «АРЕСТАНТ КАМЕРЫ 25»

Ричард Пол Эванс "АРЕСТАНТ КАМЕРЫ 25"

— Тогда в чём дело?
Тейлор опустилась на кровать, зажав руки коленями.
— Помнишь, Колби пела «Люби меня, моя любовь» и вдруг запнулась?
— Так это твоя заслуга? — ухмыльнулась Тара.
Тейлор кивнула.
— Доктор Люк велел.
— И ты паришься из-за такой ерунды?
— Ерунды? Да я опозорила её на весь мир!
Тара замотала головой.
— Брось, она звезда, получает миллионы долларов за выступление. Переживёт как-нибудь. И потом, всем плевать. Чего крикнул тот парень? Народу реально понравилось. Твоя Колби просто стала ближе к публике.
— Наверное, ты права, — вздохнула Тейлор.
— Доктор Люк устроил тебе проверку. Воспринимай это как прослушивание в группу поддержки. И ты прошла.
— И часто он этим занимается?

— В смысле?
— Часто устраивает проверки?
— Не особо. Просто смотрит, в тонусе ты или нет.
— А если нет?
Тара перестала улыбаться.
— Тонус зависит от твоего настроя. Захочешь, постараешься, не захочешь — нет.
— При чём здесь настрой? Это же откровенное вредительство.
— Доктор Люк не вредит людям просто из желания навредить. Сама видела, как он ополчился на Зевса. Доктор… он знает, что делает.
— А тебя он о чём-нибудь просил?
— Ну да. Правда, сейчас это бывает редко. Зато раньше — постоянно.
— И ты не переживала?

Тони Эбботт «Ледяной дракон»

Тони Эбботт "Ледяной дракон"

Я пытался выбрать единственно правильное решение:
– Но пока Локи здесь, сражается с Одином, Дана и ее родители в безопасности. А если нам удастся победить его…
Внезапно мы услышали низкий протяжный звук трубы, как если бы кто-то дул в полую кость давно умершего животного.
– Кто еще пожаловал? – громовым голосом осведомился Один.
– Это я, Кингу, со своей армией! – ответил голос, ни в чем не уступающий по силе.
Мы обернулись и увидели нашего старого друга из вавилонского загробного мира – бога, закованного в доспехи, украшенные изображениями скорпионов и напоминающие о его прошлом. Он шествовал во главе армии львиноголовых воинов. Рядом с ним возвышался Улликумми, каменный гигант и его сын.
– Дети, мы прошли через ваш мир, чтобы присоединиться к вашей армии и принять участие в войне, – объявил Кингу, приближаясь к нам.
– Как и я! Меня зовут Анубис, я бог египетского царства мертвых, – произнесло существо с головой шакала и ростом не меньше двух с половиной метров от изящных сандалий до ушей. Он шел за Кингу. – Мои воины-псы к вашим услугам, Один!