Monthly Archives: Декабрь 2016

Василий Горъ «Понять пророка»

Василий Горъ "Понять пророка"

– Что значит мы не можем? – сорвался на мальчишеский дискант принц Голон. – Вон армия Дифеи! В одном полете стрелы! Их меньше, чем нас! Втрое! Мы атакуем! Немедленно!
– Ваше высочество! – спокойным голосом произнес Правая Рука Короля, командующий армией Гвалии и воспитатель Наследника Престола герцог Бурш. – Сегодня первый день месяца Роз. Началось Большое перемирие. Еще четыре седмицы нигде на Ронтаре не будет ни одной стычки. Этому обычаю уже почти двадцать лет!
– А мне плевать! Я не для того несся сюда сломя голову, чтобы увидеть, как эти ублюдки скрываются в Черном лесу, передвигаясь, как бабы на прогулке! Они ведь даже боевое охранение не выставили!
– Ваше Высочество! Их охраняет Закон! Мы не можем на них напасть! И не будем… Придется подождать…
– Шесть дней марша! Болота, лес… Семнадцать человек погибшими в трясине и двое – порванные тигром. И все это насмарку? Что за Закон такой, герцог?
– А то вы не знаете, мой господин! – холодно глядя на воспитанника, процедил воин. – И я вас предупреждал, что у нас мало шансов успеть…
– Они сожгли Валенбург! Это наша земля!
– Земли спорные… Восемь поколений мы поочередно режем друг друга за этот захудалый кусок земли и никак не можем успокоиться…
– Он наш!!! Я хочу отомстить! – взвыл юноша и вытащил из ножен клинок. – Не хотите по-хорошему, герцог, – ваша воля… Тысячник Огрен! Ко мне!
Глядя, как командир Первой тысячи бежит к озверевшему от злости принцу, старый воин пожал плечами и, развернувшись спиной к Наследнику Престола, сделал несколько шагов до придорожного холмика и, подстелив под себя плащ, сел прямо на теплую землю, подставив обветренное лицо лучам выглянувшего из-за леса светила…

Бурение скважин

Бурение скважин — это разрушение породы с целью добыть из-под земли какие-либо вещества. В промышленной сфере это может быть природный газ и нефть, в быту — пресная вода. Для того, чтобы пробурить скважину, необходимо купить специальную технику, цена которой очень высока. Кроме того, осуществлять подобную деятельность могут исключительно специалисты. Нужна целая команда профессионалов: геолог, инженер, бурильщик, услуги которых просто не могут стоить недорого. Общая сумма зависит от диаметра и глубины скважины, условий работы, природных факторов. Наличие водопровода или скважины на загородном участке — условие эффективности вашей работы на нем, а может быть и вашего комфортного обитания. В том случае, если подвести водопровод к участку не окажется возможным, следует предпринять попытку бурения скважины, узнайте стоимость скважины на воду. Технология бурения скважин под воду начала многих интересовать. Ведь стоимость воды постоянно растет и еще и не всегда ее можно подвести. Выбор необходимой скважины полностью зависит от потребностей жильцов и целей её использования, будь это частный дом с большим водопотреблением или садовый участок с маленьким домиком и соответственной потребностью водопотребления. В зависимости от выделенного бюджета, необходимого качества водоснабжения и объемов водопотребления можно выделить несколько основных видов бурения скважин на воду.

Пассажирские перевозки

Перемещение людей в пространстве является жизненно необходимой биологической функцией организма и осуществляется благодаря наличию у человека опорно-двигательного аппарата. Общественная среда предопределяет необходимость перемещения людей в пространстве как функцию их социального поведения, стимулирует прогрессивное расширение доступных территорий и скорости передвижения. Пассажирское сообщение между отдельными населенными пунктами постоянно развивалось. Усиление транспортных и экономических связей между соседними населенными пунктами привело к возникновению более крупных сообществ, сформировавшихся в отдельные регионы и государства. Между регионами и государствами также развивались пассажирские перевозки. Все больше компаний предоставляют удобство своим сотрудникам, забирая их в определенном месте и доставляя в офис без опоздания. Это обеспечивает повышение продуктивности труда. Ведь работник не потратил массу усилий на то, чтобы добраться до офиса. Такой способ позволяет всему персоналу приступать к обязанностям одновременно и с максимальной внимательностью. Заказывать автобус или микроавтобус для пассажирских перевозок можно через интернет. Аренда автобуса с водителем для доставки персонала на рабочие места требуется каждый рабочий день. Иногда достаточно арендовать микроавтобус на несколько часов.

Георгий Савицкий «Гнев Новороссии»

Георгий Савицкий "Гнев Новороссии"

Блокпост был не слишком большим, находился на второстепенном направлении – и именно поэтому привлек внимание боевиков «Правого сектора». Эти ублюдки вместе с не менее «легендарной» Нацгвардией Украины топтались под Славянском вот уже несколько месяцев, но захватить городок с населением менее ста двадцати тысяч человек – не смогли. Не помогла даже массированная атака с воздуха. Около двадцати боевых вертолетов «Ми-24» авиации Сухопутных сил Украины атаковали мятежный город, и «Триста стрелковцев» за одно утро сбили сразу трех «желто-блакитных» «Крокодилов»! И подбили еще один транспортно-боевой «Ми-8».
«Татку, а крокодили літають? Так, синку, але низенько-низенько»…[1]
Бойцы «Стрелка» в отношении трофеев действовали по известному украинскому принципу: «что не съем, то понадкусываю!» Они сначала пытались захватить бронетехнику украинской армии, и только если не было такой возможности – подбивали ее. «Разжившись» пятью боевыми машинами десанта и одной 120-миллиметровой самоходкой «Нона-С», защитники Славянска не собирались останавливаться на достигнутом. Вскоре у них появилось четыре танка Т-64Б, две БМП-2 и еще пара бронетранспортеров. Всю эту технику бойцы Народной самообороны Донбасса «отжали» у украинской армии и Нацгвардии.
Пополнилась и артиллерия: украинские вояки, попав под огонь, бросили 152-миллиметровую гаубицу, а несколько ранее «подарили» четыре 120-миллиметровых миномета. Это – не считая полутора десятков минометов калибра 82 миллиметра. Но «венцом» стал добровольно-принудительный «подарок» двух реактивных установок залпового огня «Град».
Так что теперь и подавно ни украинская армия, ни «правосеки» в Славянск старались не соваться. Так, постреливали по окрестностям…
А вот пригороды и близлежащие села стали мишенями для внезапных атак карательных групп. Местные жители стали фактически заложниками на своей земле перед хорошо подготовленными и вооруженными бандитами батальонов «Днепр» и «Донбасс», сформированных из наиболее «отмороженных» активистов «Правого сектора».

Твердотопливный котел

Ни для кого не секрет, что частный дом – будь то дача или альтернатива квартире – требует внимания и содержания. Жизнь в частном доме всегда приятнее стен квартиры, расположенной в многоэтажном доме с общим двором, запахом города и прочими недостатками. Но в числе первых задач, которые возникают с самого начала и являются актуальными на протяжении всего периода эксплуатации дома – это его обогрев. Котел длительного горения на твердом топливе, т.е. твердотопливный котел является лучшим вариантом для тех людей, которые хотят тратить как можно меньше времени для подбрасывания дров в топку, а также хотят сэкономить на расходах на отопление дома. Конечно, такая печь представлена многими видами. Поэтому чтобы сделать правильный выбор твердотопливного котла длительного горения, нужно провести анализ ряда критериев. На сегодняшний день, это самый популярный вид отопительного прибора. Как правило, такой агрегат изготавливают из жаропрочной стали или чугуна. Тепло вырабатывается в процессе сжигания топлива. Рабочий процесс котла поддерживается при помощи сжигания дров, торфа или отопительных гранул. Классические приборы отопления, работающие на твердом топливе, традиционно используют как для отопления помещения, так и для обеспечения горячей водой. Так как дрова сгорают очень быстро, их топят чаще всего углем. Вмонтированный датчик температуры, позволяет поддерживать нужный градус внутри топки и регулировать воздушную заслонку. Если температура меняет свое рабочее значение, заслонка приоткрывается и наоборот.