Monthly Archives: Апрель 2017

Горький Максим «Знахарка»

Горький Максим "Знахарка"

На завалине ветхой избы сухонький старик Мокеев, без рубахи, греет изношенную кожу свою на ярком солнце июня, чинит бредень крючковатыми пальцами. Под кожей старика жалобно торчат скобы ключиц, осторожно двигаются кости ребер.
День — великолепен; честно работает солнце, отлично пахнет цветущая липа, в жарком воздухе — тихая музыка: гудят пчелы, во дни косьбы они трудятся как будто особенно упорно.
— Прохожий один сказывал, — сипит Мокеев, — дескать, человечье житье благо, и выходит так, что не одни господа, а всяк человек, хоша бы и мужик тоже — благородие. А мы говорим: благой, так это будет несуразен, буен, нехорош, стало быть. У нас всё — по-своему…
Он уже с полчаса упражняется в словесности, и его сиплое воркованье хорошо слито с тихим гулом пчел, с чириканьем воробьев, с песнями невидимых жаворонков. Из-за речки доносится звон кос, шарканье точильных лопаток, но все эти звуки не мешают слышать спокойную тишину синего, благоуханно чистого, очень высокого неба. Все вокруг по-русски просто и чудесно.
— Князья-то, Голицыны-то, конешно — князи; тут как хошь дрягайся, оно так и будет — князи! Я и вначале внушал мужикам — бросьте, али князей пересудишь? А Иваниха натравила их, мужиков… Здорово, Иваниха!

Кирпич для печи

Если вы хотите, чтобы выложенная вами печка имела большой срок службы, отличалась эстетичным внешним видом и не имела трещин, то вам необходимо особо тщательно подойти к выбору строительного материала — кирпича. Какой кирпич лучше для печи и как его правильно выбрать, необходимо знать в любом случае. Всем известно, что для кладки применяют специальный огнеупорный кирпич для печи. Но многие даже не подозревают о существовании нескольких разновидностей такого кирпича. К тому же еще важно уметь отличить действительно качественную продукцию от подделки, которая в скором времени может потерять внешний вид и раскрошиться. Технология кладки тоже немаловажна, ведь сложить печь и стену – совсем разные вещи. Вопрос безопасности жилища также актуален, так как неправильно подобранные строительные материалы для кладки могут сослужить плохую службу и вызвать серьезные негативные последствия. Бытует и такое мнение, что шамотный кирпич не просто согревает дом, а что тепло, распространяемое им, обладает целебным свойством. Для того чтобы не ошибиться в выборе шамотного кирпича для кладки, необходимо знать несколько простых правил. Так какой же материал более качественный и как не ошибиться с выбором?

Строительство домов под ключ

Мы собственными силами выполняем весь комплекс задач, связанных с проектированием, строительством и эксплуатационным обслуживанием. Вам остается только довериться нам и Вы будете проводить счастливые вечера со своими близкими в прекрасном доме! Выбирайте строительство домов под ключ и Ваши желания исполнятся. На коллективном счету команды десятки реализованных проектов различной сложности: от частных домов до многоквартирных жилых комплексов и торгово-развлекательных центров городского значения. Опыт работы на рынке строительства и жилой недвижимости уже достаточно много лет. Строительством занимается команда профессионалов — опытные технические специалисты, архитекторы, проектировщики, сметчики, менеджеры по снабжению, инженеры, производители работ, бригадиры и логисты. Наши эксперты обладают опытом деревянного домостроения более 20 лет. Каждое пожелание клиента учитывается еще на стадии замысла проекта. Современные технологии строительства и широкие возможности деревянных конструкций позволяют нам воплощать в жизнь самые смелые архитектурные решения. Строительство домов под ключ из кирпича и дерева – одно из основных направлений деятельности нашей компании.  Мы поможем Вам от выбора земельного участка и проектирования до ввода дома в эксплуатацию и его регистрации.

Мойка blanco dalago

Мойка Blanco Dalago прямолинейный дизайн для классического и современного дизайна кухни. Мойка blanko dalago очень прочная и устойчивая к внешним воздействиям. Это качество приобретают благодаря натуральным элементам гранита, входящим в состав сложного соединения. Плавность линий прекрасное поглощение звука и идеально гладкая поверхность — самые главные качества гранитной мойки. Вместительная чаша мойки blanko dalago обеспечит максимальный комфорт даже на небольшой кухне. Просторная площадка под смеситель позволяет расположить дополнительные аксессуары и кухонные принадлежности.  Данная модель blanco dalago в шкаф шириной 50 см. В этой модели предусмотрено дополнительное отверстие под аксессуары. Множество расцветок, среди которых традиционные белый, отличают коллекции немецких кухонных моек Blanco Dalago, оснащенных клапаном-автоматом. Применяя для их производства такой материала как Силгранит, производитель достиг идеально гладкой прочной поверхности, внешне напоминающей срез натурального камня. Традиционные формы, в числе которых квадратные и прямоугольные, отличает четкая геометрия линий. Широкий борт рассчитан на установку самых современных смесителей, а глубина чаши позволит превратить обычное мытье посуды в комфортное занятие.

Горький Максим «Заметки о мещанстве»

Горький Максим "Заметки о мещанстве"

Мещанство — это строй души современного представителя командующих классов. Основные ноты мещанства — уродливо развитое чувство собственности, всегда напряженное желание покоя внутри и вне себя, темный страх пред всем, что так или иначе может вспугнуть этот покой, и настойчивое стремление скорее объяснить себе все, что колеблет установившееся равновесие души, что нарушает привычные взгляды на жизнь и на людей.
Но объясняет мещанин не для того, чтобы только понять новое и неизвестное, а лишь для того, чтобы оправдать себя, свою пассивную позицию в битве жизни.
Отвратительное развитие чувства собственности в обществе, построенном на порабощении человека, может быть, объясняется тем, что только деньги как будто дают личности некоторую возможность чувствовать себя свободной и сильной, только деньги могут иногда охранить личность от произвола всесильного чудовища — государства.
Но объяснение — не оправдание. Современное государство создано мещанами для защиты своего имущества — мещане же и дали государству развиться до полного порабощения и искажения личности. Не ищи защиты от силы, враждебной тебе, вне себя — умей в себе самом развить сопротивление насилию.
Жизнь, как это известно,- борьба господ за власть и рабов — за освобождение от гнета власти. Темп этой борьбы становится все быстрее по мере роста в народных массах чувства личного достоинства и сознания классового единства интересов.