Monthly Archives: Июнь 2019

Николай Леонов, Алексей Макеев «Капля королевской крови» (Глава 6-9)

Николай Леонов, Алексей Макеев "Убийство на бис"

Глава 6
…Намечая пути и методы разрушения духовно-нравственных устоев русских, нам необходимо учитывать наличие такого института, как русская православная церковь (РПЦ). В отличие от западных христианских церквей — католической, лютеранской, англиканской, иных ответвлений христианства, РПЦ являет собой наиболее консервативную структуру, не склонную к либеральным реформам. И в этом плане РПЦ представляет для нас колоссальную помеху, с которой непросто справиться.
Безусловно, за десятилетия властвования коммунистического режима в России в условиях атеистической идеологии выросло уже несколько поколений людей, многие из которых относятся к церкви или индифферентно, или даже негативно. Это сильно ослабило православие, и даже начавшийся в конце восьмидесятых процесс укрепления позиций РПЦ на государственном уровне ее паству если и приумножил, то не самым значительным образом. Тем не менее мы не можем и недооценивать влияния РПЦ на умонастроения в русском обществе. Даже в среде людей, не склонных посещать культовые объекты, она обладает прочным авторитетом. Таких насчитывается в среднем около шестидесяти процентов.
За прошедшие годы нашими агентами влияния, в том числе успешно внедренными в клир РПЦ, сделано очень многое. Весьма эффективно используя самые разные методы провокации (демонстративное бытовое разложение священников, широкое распространение информации, характеризующей клир РПЦ с самой негативной стороны и т. п.), мы сумели среди значительной массы людей посеять сомнения в искренности православного учения.
Однако крушение РПЦ и полное уничтожение ее структурных подразделений возможно лишь тогда, когда от нее отвернется не менее трех четвертей населения России. А это — чрезвычайно непростая задача. Например, массовое осуждение в русском обществе либерально-протестной акции группы «Пусси райт», блестяще организованной нашими сторонниками, говорит о том, что подобные варианты действий несколько преждевременны.

Николай Леонов, Алексей Макеев «Капля королевской крови» (Глава 1-5)

Николай Леонов, Алексей Макеев "Убийство на бис"

Капля королевской крови
Глава 1
«Совершенно секретно!
Данный меморандум недопустим даже для частичного оглашения в среде адептов первого круга, а также оруженосцев и вассалов, не имеющих третьей степени посвящения.
Всецело чтя Истинного Творца и Разрушителя всего сущего, мы, его верные слуги, сего числа рассмотрели и обсудили вопросы стратегии и тактики, нацеленных на расширение сфер влияния Единственно Верного Учения на те страны, которые пребывают во мраке невежества и заблуждений.
На основании высказанных мнений господ Магистров и преданных им Рыцарей-Властителей следует констатировать, что наше влияние на политические и социальные процессы во всех странах мира, как напрямую подчиненных нашей идеологии, так и разделяющих позиции «Пламени Истины», должно расти в геометрической прогрессии. Верховенство нашего Ордена должно быть бесспорным и абсолютным, и ради этой великой цели его адепты не обязаны сковывать себя какими-либо нравственными или правовыми рамками.
Настал момент резкого усиления нашей воинствующей деятельности и в отношении России, что имеет чрезвычайно важное значение. Россия как варварская, чуждая западным ценностям страна требует приложения максимальных усилий — финансовых, организационных, пропагандистских. Лишь это позволит сделать ее нашим очередным завоеванием, нашим покорным вассалом и рабом, безропотно выполняющим нашу волю. Если же эта задача выполнена не будет, все иные наши завоевания, безусловно, девальвируются до минимума. Россия должна или покориться нам, или исчезнуть с карты мира, а русские как народ или коллапсировать до нуля, или раствориться в других, более толерантных народах…»

Николай Леонов, Алексей Макеев «Убийство на бис» (Глава 4-7)

Николай Леонов, Алексей Макеев "Убийство на бис"

Глава 4
— Артем, закрывай двери! — крикнула из-за кассы Наташа, посмотрев на часы.
Работа магазина заканчивалась через десять минут. В такое время новых посетителей уже не пускали, как раз успевали обслужить тех, кто уже находился в торговом зале.
Наташа выглянула из-за кассы. Слава богу, всего двое. Пожилая женщина и молодой парень. Они неторопливо сновали по магазину, переходили из отдела в отдел, брали с прилавков разный товар, подолгу вертели, рассматривали.
Женщина то приближала к лицу очки, сжатые в руке, то отдаляла их, пыталась разглядеть дату изготовления. Парень вообще, кажется, не знал, чего хотел.
Все это жутко раздражало Наташу, потому что мыслями она была уже дома. Ей нужно было еще успеть приготовить обед на завтра, потому что она снова просидит за кассой целый день, с восьми утра до десяти вечера. А там наконец-то придет и выходной. Она хотя бы отоспится как следует.
Наташа постукивала длинным ногтем по кассовому аппарату. Господи, да что же они там возятся? Надо бы поторопить. Парень вообще выглядел подозрительно. В другое время Наташа приняла бы его за воришку. Но такие ребята обычно шустрят днем, когда магазин полон народу. Сейчас все на виду, ему трудно будет незаметно сунуть что-то в карман. Да и охранник Артем запер двери и ходил невдалеке, будто бы просто так, но зорко следил за покупателями.
Вот, кажется, выбрали. Женщина везла каталку, в которой сиротливо лежали пакет молока, банка каких-то консервов и батон. У парня не было ни каталки, ни корзины. В левой руке он держал бутылку пива.

Николай Леонов, Алексей Макеев «Убийство на бис» (Глава 1-3)

Николай Леонов, Алексей Макеев "Убийство на бис"

Убийство на бис
Глава 1
— Честно говоря, я все-таки не понимаю, для чего нам туда идти, — произнес Лев Гуров, стоя перед зеркалом и довершая последний штрих своего образа.
Он посмотрел на готовый узел галстука и небрежно затянул его. Галстук был новым, модным и смотрелся даже несколько вызывающе. Примерно десять минут назад Мария вручила ему этот шедевр и напомнила, что через полчаса им нужно выходить. Гуров собирался, но до последнего момента думал, что удастся отменить этот поход, хотя он и был запланирован еще на прошлой неделе.
— Гуров, ну это же решенный вопрос! — с досадой отозвалась Мария из спальни.
Она занималась тем, что собирала волосы в высокую прическу и скалывала их на затылке шпильками. Замечание мужа заставило ее прервать процесс и появиться в соседней комнате.
— Ты же знаешь, мне и самой не слишком хочется туда идти! — добавила она.
— Вот пример чисто женской логики! — усмехнулся Гуров. — Ты только вдумайся в логическую цепочку, выстроенную тобой. «Это вопрос решенный. Ты же знаешь, мне и самой не хочется!» Ну и где тут второе вытекает из первого или наоборот?
Мария сверкнула глазами и пристально посмотрела на мужа. Тот был невозмутим.
— Между прочим, то, что тебе не хочется туда идти, я давно понял, — продолжал он.
— Да? И из чего же сие следует? — насмешливо спросила Мария. — Из сугубо мужской логики?

Николай Леонов, Алексей Макеев «Криминальная мистика» (Глава 5 продолжение)

Николай Леонов, Алексей Макеев "Темная сторона закона"

Издав протестующее «гм-гм», Дмитрий сокрушенно вздохнул:
– Оля, мне об этом говорить тебе край как неудобно, но Аделина работает, как это называется, «девочкой по вызову». Она и в Москву ездит не на повышение квалификации, а обслуживать своих клиентов. Здесь у нее среди постоянных клиентов вся наша местная криминальная верхушка. Я не шучу. Это информация абсолютно достоверная.
На лице девушки отразилось удивление, которое тут же сменилось горечью и досадой.
– Делька, Делька… – покачала она головой. – Как ее у нас в классе дразнили – «фрикаделька». До чего ж ты докатилась! А я-то все думаю, отчего, когда мы вместе с ней идем по городу, нам частенько сигналят какие-то иномарки с тонированными стеклами? Вон оно что! Недавно – извини Дим, я тебе об этом рассказывать не стала, потому что не хотела расстраивать, – нас чуть было силой не увезли с собой какие-то кавказцы. Но Делька сказала им, что пожалуется какому-то Роботу, и они от нас мгновенно отстали.
– Блин! Вот дурак же я! – стукнул по рулю кулаком Дмитрий. – Все боялся тебя огорчить, расстроить… А на деле, выходит, зря!
Машина снова побежала по проулкам и вскоре остановилась у солидного кирпичного особняка с кирпичным ограждением и железными воротами. Подойдя к домофону, Ольга нажала кнопку вызова и, услышав женский голос, спросила:
– Теть Нин, а Делька дома?