Роман Захаров «Тайна джунглей»

Роман Захаров "Тайна джунглей"

– Вот она, новая обитель Великих миуров, – проговорил Маунг, оглядывая огромные каменные стены своих новых владений.
Прямо вокруг пустыни, как по мановению руки волшебника, появилась эта огромная неприступная крепость. Возле сплошной каменной стены стоял странный человек. Его тело – это тело здорового сильного мужчины, а вот голова напоминала голову какого-то страшного подобия обезьяны. Его длинный, расшитый золотом плащ составлял резкий контраст с мохнатой мордой, на которой всегда присутствовало свирепое выражение. Рядом стояло точно такое же существо, только одетое намного скромнее своего повелителя.
– Вот он, Камень Всего Сущего на этой Земле, – протянул он вперед руку, в которой, вспыхнув огненным пламенем в лучах яркого солнца, заалел огромный рубин необычайной красоты.
Камень был настолько красив и огромен, что при виде его слуга Маунга замер на какое-то мгновение, а потом затрепетал и упал на колени, шепча какие-то заклинания на непонятном языке.
– О, Маунг, – через некоторое время пробормотал он, приподнимая голову. – Неужели теперь этот камень принадлежит племени миуров? Как долго мы мечтали завладеть им.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *